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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/09/2009
Data da última atualização:  27/01/2012
Autoria:  SOARES, M.; WELTER, L.; KUSKOSKI, E. M.; GONZAGA, L.; FETT, R.
Afiliação:  Marcia Soares, UFSC; Lucas Welter, UFSC; Eugenia Marta Kuskoski, UFSC; Luciano Gonzaga, UFSC; Roseane Fett, UFSC.
Título:  Compostos fenólicos e atividade antioxidante da casca de uvas Niágara e Isabel.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 59-64, mar.2008.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de uvas no Brasil está localizada nas regiões Sul, Sudeste e Nordeste. Constitui-se em atividade consolidada, com importância socioeconômica, principalmente nos Estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, os quais respondem por 97% da produção nacional de vinhos. A uva Isabel é uma das principais cultivares de Vitis labrusca, e a Niágara Rosada, resultado da mutação somática ocorrida na uva Niágara Branca (Vitis labrusca L. x Vitis vinifera L.). São destaques como uvas de mesa comuns, sendo variedades rústicas e, portanto, menos exigentes. O desenvolvimento do trabalho foi feito com o objetivo de determinar conteúdo total de compostos fenólicos, utilizando acetona como solvente em diferentes concentrações, a determinação da atividade antioxidante, do teor de antocianinas totais, flavanóis nos extratos da casca das uvas de mesa Niágara Rosada e Isabel. Os resultados médios do teor de fenólicos totais no extrato acetona 75% foi de 1.026,69 a 1.242,78 mg GAE/100g de peso seco nas cultivares Isabel e Niágara , respectivamente. A atividade antioxidante avaliada apresentou valores de 89,22 e 157,31 µmol TEAC/g de amostra com o método ABTS e de 197,00 e 189,82 µmol TEAC/g de amostra no método DPPH para as cultivares Isabel e Niágara. A quantidade de antocianinas foi baixa comparada com outros frutos. Os valores de polifenóis refletem-se nos valores de TEAC, e observa-se uma correlação positiva entre a média do conteúdo de polifenóis totais com a média dos valores T... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antocianinas; Capacidade antioxidante; Flavanóis; Polifenóis; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF25769 - 1ADCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/07/2022
Data da última atualização:  19/07/2022
Autoria:  PIGNATI, W. A.; CALHEIROS, D. F.; LIMA, F. A. N. de S.
Afiliação:  WANDERLEI ANTONIO PIGNATI; DEBORA FERNANDES CALHEIROS, SGE; FRANCCO ANTONIO NERI DE SOUZA E LIMA.
Título:  O modelo de (des)envolvimento agrícola em Mato Grosso e os impactos dos agrotóxicos na saúde ambiental e humana.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: HESS, S.C. (Org.). Ensaios sobre a Poluição e Doenças no Brasil. São Paulo, SP: Outras Expressões, 2018.
Páginas:  p. 165-188
Idioma:  Português
Conteúdo:  O título deste capítulo refere-se ao significado do prefixo Des de origem latina, que remete à negação e, por conseguinte, à falta de envolvimento entre crescimento econômico e a qualidade de vida anunciada em municípios de base agrícola. Este distanciamento entre a proposta de qualidade de vida e a realidade observada está relacionado às ?não conformidades? quanto às condições ideais para a preservação da saúde humana, o incentivo à participação social, à diversidade cultural e de um ambiente saudável, que deveriam acompanhar o crescimento destes municípios. Como exemplo, apresentaremos pesquisas concluídas no Estado de Mato Grosso, principalmente, em municípios com Produto Interno Bruto (PIB) elevados.
Palavras-Chave:  Mato Grosso.
Thesagro:  Agronegócio; Crescimento Econômico; Qualidade de Vida; Saúde.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144812/1/O-modelo-de-desenvolvimento-agricola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65971 - 1UPCPL - DD
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